Житель Тосненского района получил пять суток ареста за отказ снять тонировку с авто

Сотрудники полиции предупредили мужчину о необходимости снять покрытие, однако он проигнорировал их требования

Житель деревни Нурма Тосненского района Ленобласти получил 5 суток административного ареста за отказ снять тонировку с передних боковых окон своей иномарки Kia Rio.

Нарушителя инспекторы ГИБДД остановили в Тосно. В ходе проверки полицейские обнаружили несоответствие светопропускания, подтвердили факт правонарушения, предупредили 30-летнего водителя о необходимости снять тонировку и составили в отношении него административный протокол.

Не пропустите

Снимать пленку на месте он категорически отказался, поэтому ему вручили требование о прекращении противоправных действий в течение суток.

Спустя двое суток сотрудники ДПС вновь остановили нарушителя: стекла оставались затонированными, а требования полиции водитель снова отказался исполнять, даже несмотря на выданное ему ранее письменное оповещение об ответственности за неисполнение законных требований полиции.

Не пропустите

В отношении мужчины вновь составили протокол по части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ, а также по статье 19.3 КоАП РФ – за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в итоге Тосненский суд признал мужчину виновным в неповиновении законным требованиям сотрудникам полиции и был отправлен под арест на пять суток.


Фото: teletype.in