Еще трое жителей Ленобласти арестованы за отказ снять тонировку с авто

Слова и предупреждения не помогли – в ход пошли административные аресты.

В Выборгском районе Ленобласти продолжаются профилактические рейды. Полиция проверила, правильно ли жители тонируют свои машины.

Как сообщает в воскресенье, 31 мая, пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу, трое жителей Ленобласти были арестованы за отказ снять тонировку с автомобиля. Все они повторно попали в поле зрение полиции, поэтому и были задержаны.

Так, 36-летний житель Выборга на автомобиле Brilliance два раза подвергался полицейской проверке на автодороге «Подъезд к Выборгу». Слова не возымели эффекта, мужчина продолжил игнорировать требования о снятии тонировки. Суд назначил мужчине двое суток административного ареста.

Другой водитель – 30-летний выборжанин на Ford Mondeo – не просто игнорировал требования ГИБДД, но и категорически отказывался снять тонировку. У него теперь есть трое суток, чтобы подумать о своем правонарушении, – суд назначил ему административный арест.

Еще одним нарушителем оказался их земляк – 26-летний выборжец на Audi A4. Правда, молодому человеку суд назначил арест на сутки.

Отметим, что за неправильную тонировку при первом нарушении назначается штраф. Однако при повторном нарушении меры более суровые – отказ от снятия тонировки с авто расценивается невыполнением требований полиции. А за это уже назначает вполне реальное наказание в виде административного ареста.

Ранее Online47 сообщал, что житель Тосненского района получил пять суток ареста за отказ снять тонировку с авто.

Фото: gorcom36.ru

Загрузка...