Ко Дню защиты детей в парк «Ильинский» в Волхове вернулся советский аттракцион

Знаменитые качели-лодочки отреставрировали и торжественно открыли накануне Международного дня защиты детей.

Накануне Международного дня защиты детей в волховском парке «Ильинский» торжественно открыли отреставрированные качели-лодочки, пишет ЛенТВ24.

«Эти качели – качели моего детства, памятник всех волховчан. Мы постепенно будем восстанавливать одну за другой память тех людей, которые жили здесь и вкладывали в Волхов свои силы. Мы не имеем право просто взять, вычеркнуть и сдать на металлолом все то, что они делали», – сказал глава администрации Волховского района Алексей Брицун на открытии отреставрированного советского аттракциона.

Напомним, ранее советский аттракцион был демонтирован для реставрации. Новые лодочки установили к концу апреля, оставалась лишь проверка Гостехнадзора. С воскресенья, 31 мая, легендарные качели официально начали свою работу.

Так как Волховский район находится в «зеленой» зоне по коронавирусу – прокатиться на аттракционе можно, но с соблюдением профилактических мер. Речь идет о социальной дистанции и использовании масок.

Отметим, что у качелей-лодочек даже появились свои названия – «Ладога», «Свирь», «Волхов» и «Сясь». За этот вариант отдали голоса больше всего жителей.