«Масочный» режим в магазинах и транспорте Тихвинского района соблюдают 95% жителей

В Тихвине и других населенных пунктах района провели рейды выходного дня.

Больше ста профилактических бесед, десятки проверенных площадок и общественных территорий, а также проверка магазинов и транспорта – в комитете МСУ Ленобласти подвели итоги рейдов в Тихвинском районе.

В выходные дни – не до отдыха. В субботу и воскресенье – 30 и 31 мая – в Тихвинском районе прошли антикоронавирусные рейды. В составе патрулей — сотрудники ОМВД, КМСУ, ОМСУ, ЛенРТК и народные дружинники.

Рейды прошли на 39 общественных территориях – детские и спортивные площадки, торговые точки и аптеки. За выходные патрули провели 110 профилактических бесед с жителями. Говорил о самоизоляции, а также соблюдении «масочного» режима.

Патрули проверили, как на торговых объектах соблюдаются профилактические меры предосторожности из-за коронавирусной инфекции. Проверка показала, что 99% сотрудников торговых сетей, а также около 95% жителей соблюдают «масочный» режим. Не снимают тихвинцы маски и во время поездок в общественном транспорте.

При этом есть и те, кто носит маски даже на улицах. На открытых пространствах «масочный» показатель составил 16-18%.

Отметим, что в Тихвинском районе, как и в других населенных пунктах Ленобласти, продолжается дезинфекция дезинфекция улиц, остановок и общественных территорий.

Фото: www.instagram.com/komitetmsu47/

Загрузка...