Музейные работники России рассказали, чего ждут после самоизолиции

Музеи ожидают большую волну индивидуальных посетителей.

Российские музеи ожидают много посетителей и выражают надежду на финансовую поддержку спонсоров после снятия коронавирусных мер. Об этом рассказали эксперты музейной индустрии во время дискуссии "Музей после изоляции – как вернуть посетителя: вызовы и решения", пишет РИА.

"Какое-то время мы будем находиться в ситуации сложной коммуникации с публикой, сложного привлечения публики в режиме физического присутствия", - заявила директор Музея Москвы Анна Трапкова.

Она подчеркнула, что Музей рассчитывает на финансовую поддержку спонсоров отдельных проектов больше, чем на прибыль с продажи отдельных услуг.

Музеи ожидают большую волну индивидуальных посетителей, заявила директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова. Она пояснила, что в их музее в первое время после открытия приоритет будут отдавать работе с детьми.

Не пропустите

По словам директора дома-музея Цветаевой Елены Жук, в социальных сетях заметен прирост аудитории.

"Сегодня это аудитория, она в социальных сетях приросла для нас достаточно в значительном темпом – примерно на 15% без специальных раскруток в первый же месяц, за апрель… И я абсолютно убеждена, что эта аудитория с нами останется в том смысле, что у нас после выхода из карантина не будет массовых отписок от социальных сетей", - рассказала Жук.

А директор музея-заповедника Царицыно Елизавета Фокина отметила, что публикация контента в сети не снижает интерес к музею.

Фото: sputnik8.com