Новые медучреждения, топливные карты и помощь волонтеров: как развивалась система здравоохранения Ленобласти в 2020 году

Итоги прошедших 12 месяцев подвела региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее», депутат ЗАКСа ЛО и главврач ЛОКБ Татьяна Тюрина

Последний год система здравоохранения Ленинградской области показала свою эффективность, а пандемия COVID-19 помогла по-другому взглянуть на нужды медиков и частично перестроить организацию медицинской помощи в регионе

Итоги реализации партпроекта «Здоровое будущее» от партии «Единая Россия» 28 февраля подвела депутат областного ЗАКСа и главврач Ленинградской областной клинической больницы Татьяна Тюрина.

Не пропустите

Региональный координатор партпроекта отметила, что многие идеи в сфере здравоохранения удалось внедрить именно благодаря партийным инструментам.

«Когда речь идет о волонтерстве или несистемной помощи медикам, в моменты пиковой нагрузки подключаются партийцы, которые решают бытовые вопросы и дают возможность врачам дополнительно осмотреть еще одного пациента или немного отдохнуть», – рассказала Татьяна Тюрина.
Не пропустите

Немаловажным моментом поддержки стали топливные карты, купленные членами регионального отделения партии «Единая Россия» для врачей региона, которые выезжают к своим пациентам. Всего было приобретено 25 карт номиналом 2200 литров бензина. также медучреждения семи районов области получили новые автомобили для работы.

Большая работа была проделана по раздаче бесплатных масок в городах и поселках Ленобласти: с апреля было распространено более миллиона масок, а в декабре 2020 года в регионе стартовала кампания по вакцинации. Как сообщал Online47 ранее, в конце прошлой недели оба этапа прошли более 7500 человек.

Не пропустите
«Мы призываем ответственно относиться к здоровью и напоминаем, что сделать прививку все желающие могут в больнице по месту проживания», – отметила главвврач.

Татьяна Тюрина напомнила, что в 2020 году в Ленинградской области появилось сразу несколько значимых для населения медицинских объектов: новая поликлиника в Гатчине, медкомплекс в Сертолово и реабилитационный центр для онкобольных в Тихвинской больнице.

Фото: Валентин Илюшин