Саперы обезвредили в Ленобласти и Петербурге свыше 300 снарядов времен войны

С начала мая на территории двух регионов обнаружены более трех сотен артиллерийских снарядов времен Великой Отечественной войны.

Строительные площадки, садовые участки и даже лес – военнослужащие Западного военного округа (ЗВО) в мае выезжали в разные места Петербурга и Ленобласти, чтобы обезвредить боеприпасы Великой Отечественной войны.

Как сообщает в воскресенье, 31 мая, пресс-служба ЗВО, с начала мая в двух регионах было найдено, вывезено и уничтожено свыше 300 артиллерийских снарядов времен войны. Саперы ЗВО ежедневно выезжали на десятки вызовов по разминированию.

Известно, что среди боеприпасов были и советские, и немецкие снаряды. Многие до настоящего времени сохранили свою опасность, несмотря на долгое нахождение в земле.

Не пропустите

Отметим, что оперативно и безопасно обезвредить артиллерийские снаряды военнослужащим ЗВО помог новейший комплекс разминирования МИКР, который помогает проводить разведку местности. Кроме того, инженерно-саперные подразделения общевойсковой армии ЗВО обеспечены роботизированным комплексом «Кобра» и спецкостюмами разминирования ОВР-2.

Фото: Пресс-служба ЗВО