Туризм в Крыму возобновят в три этапа

Правительством Крыма разработан и согласовывается с федеральным центром план поэтапного запуска санаторно-курортной отрасли.

В Крыму разработали три этапа возобновления работы санаторно-курортной отрасли. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министерство внутренней политики, информации и связи республики.

"Сегодня правительством Крыма, министерством курортов и туризма республики, разработан и согласовывается с федеральным центром план поэтапного запуска санаторно-курортной и туристической отрасли. Первый этап предполагает запуск санаторно-курортных и гостиничных организаций, имеющих действующую медицинскую лицензию на оказание услуг медпомощи <…>, которые готовы полностью выполнять рекомендации Роспотребнадзора", - говорится в сообщении.

Этот этап рассчитан на внутрирегиональный отдых и оздоровление крымчан. Он может начаться не ранее 15 июня.

Вторым шагом предполагается разрешение работы гостиниц и отелей. Его старт возможен не ранее, чем через две недели после первого. На нем возможен старт межрегионального туризма при согласовании с правительством.

Не пропустите

Третий предполагает смягчение требований Роспотребнадзора. Срок начала этого этапа может быть определен по итогам осуществления первых двух.

Фото: kenesh.com

Загрузка...