В Петербурге возросло число нападений на автосервисы и магазины

В Северной столице на период пандемии зафиксирован рост преступности – кражи чаще всего совершают на объектах стрит-ритейла.

Самоизоляция и ограничительные меры, введенные в Санкт-Петербурге, отразились на росте преступности. В Северной столице увеличилось количество нападений на автосервисы и магазины, пишет РБК со ссылкой на аналитиков компании Delta.

Эксперты компании, которая занимается поставкой систем безопасности, проанализировали 12 тысяч тревожных выездов в Петербурге на период с января по апрель текущего года.

Сильнее всего страдают магазины с автозапчастями и автосервисы. Так, в феврале вызовов стало на 71% больше по сравнению с январем, а в марте – на 33% больше, чем в феврале.

На втором месте аналитики отмечают увеличение выездов сотрудников ЧОП на объекты здравоохранения – поликлиники, медицинские лаборатории, стоматологии и так далее – в марте 2020 года число вызовов увеличилось на 62%. Между тем, выездов в аптеки стало меньше – в апреле их количество стало меньше на 35%.

Не пропустите

По словам гендиректора Delta Андрея Цыбакова, преступников привлекают не сами автосервисы и магазины, а их склады с большим количеством мелких товаров – их можно легко продать.

Отметим, что аналитики заметили сильный рост преступлений только в марте. Уже в апреле 2020 года волна преступности стабилизировалась.

Фото: zen.yandex.ru