Во все тяжкие: в Ленобласти задержали химика, который организовал нарколабораторию

Злоумышленника с килограммом наркотиков остановили сотрудники ГИБДД

В Гатчинском районе Ленобласти задержали организатора нарколаборатории у себя дома.

Не пропустите

В минувшую пятницу сотрудники ГИБДД остановили на 81 километре автодороги Санкт-Петербург – Псков автомобиль Chevrolet Lanos. За рулем находился 32-летний житель Псковской области. Вместе с ним в салоне находились 24-летняя девушка и 28-летний мужчина.

Пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

При осмотре автомобиля полицейские нашли в багажнике рюкзак с тремя коробками печенья, в которых находилось 946,9 наркотического вещества. Запрещенный груз обнаружили и при личном досмотре водителя: у мужчины изъяли пакет с 132,6 граммами мефедрона.

Не пропустите

По факту случившегося сотрудники СУ УМВД России по Гатчинскому району Ленобласти возбудили уголовное дело по статье о «Покушении на незаконный сбыт и производство наркотических средств».

Пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

В ходе расследования сотрудники полиции установили, что подозреваемый имеет химическое образование и занимается производством мефедрона в поселке Новоселье Псковской области прямо у себя дома.

Не пропустите

После обыска сотрудники полиции изъяли емкость с порошкообразным веществом светлого цвета массой около 1,5 килограммов, пробирки и колбы разного размера, а также химические вещества и приспособления, которые используют для производства наркотических средств и психотропных веществ.

Пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, подозреваемый в незаконном обороте наркотических средств задержан на основании статьи 91 УПК РФ.



Фото: tver-news.net