Военные начали репетиции Парада Победы в Петербурге

Участие в торжественном событии примут почти 5000 военнослужащих

Военнослужащие Северо-Западного федерального округа приступили к репетициям парада Победы, который пройдет в Санкт-Петербурге и по всей стране 24 июня. Тренировки проводятся в местах постоянной дисклокации. Сводные тренировки пройдут на военном аэродроме и Дворцовой площади.

Не пропустите

Участие в торжественном параде в честь 75-летия Победы примут 4800 человек. В параде будут задействованы военнослужащие соединений и воинских частей округа, сотрудники силовых ведомств региона, а также курсанты военных вузов, суворовцы и воспитанники юнармейских отрядов. Последние, впрочем, могут принять участие в параде только с разрешения родителей.

Не пропустите

В этом году особое внимание при подготовке будет уделено санитарно-противоэпидемической безопасности: все военные пройдут тестирование на COVID-19, а подразделения подразделения РХБ защиты продезинфицируют транспорт и помещения для проживания личного состава. Как сообщает пресс-служба ЗВО, участники тренировок находятся под наблюдением военных медиков.

Не пропустите

Кроме того, для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, весь личный состав будет обеспечен масками, перчатками и антисептиками, а их контакты с другими военнослужащими, гражданским персоналом и местным населением будут максимально исключены.




Фото: function.mil.ru / Пресс-служба ЗВО