Александр Дрозденко: Для нас очень важно открытие здравоохранения

С 1 июня в Ленинградской области снят ряд ограничений, связанных с медицинскими услугами.

На проходящем сегодня, 1 июня, ВКС по вопросу подготовки организованного отдыха детей в летний период 2020 года губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко напомнил о том, что в регионе принят пакет послаблений, касающийся здравоохранения.

«Мы одни из первых сделали серьезный шаг, включив программу «Светофор». Но не менее серьезный пакет мер мы приняли с сегодняшнего дня. Мы согласовали с Роспотребнадзором и пошли на очень правильный шаг по открытию здравоохранения. Для меня это не менее важно, чем открытие сферы услуг и бизнеса», – подчеркнул глава 47 региона.

Так, в области начаты вакцинации, профилактические осмотры, в «зеленой» зоне возобновлен плановый прием.

«Мы фактически на ряде территорий полностью вернулись к той системе работы здравоохранения, которая была до пандемии, – отметил Александр Дрозденко. – Это очень важно, потому что очень многие люди с хроническими заболеваниями, с необходимостью проведения профилактических медицинских осмотров, плановых мероприятий, получения определенных заключений врача, конечно, очень сильно страдают. Как и родители тех детей, которым нужен постоянный медицинский уход и определенные медицинские консультации. И вот все это в большинстве своем мы учли в новом постановлении».
Не пропустите

Фото: Online47