Александр Дрозденко: Ежегодно строится по 3 пожарных депо, задача – оснастить их современной техникой

Специализированная техника поможет эффективно и оперативно бороться с пожарами.

В понедельник, 1 июня, в Мурино губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в торжественной обстановке передал больше трех десятков новой пожарно-спасательной техники территориальному пожарно-спасательному гарнизону 47-го региона. Спецтехника будет поставлена для подразделений ГКУ «Леноблпожспас» в районы Ленобласти.

Как передает корреспондент Online47, Александр Дрозденко напомнил о динамичном развитии региона – строительстве новых промышленных и жилищных объектов.

«Мы рассчитываем, что силы и средства МЧС всегда будут готовы решить любую задачу. Чтобы они могли это сделать, необходимо создавать материально-техническую базу. Неслучайно последние годы в Ленобласти строится по три новых пожарных депо каждый год – на 2-4 машины, – пояснил журналистам губернатор Ленобласти. – И понятно, что эти пожарные депо мы должны оснащать современной техникой. Мы, конечно, приобретаем технику, но до этого мы покупали небольшие объемы. Впервые в этом году делаем сразу две большие закупки. Первая – 34 единицы современной техники, а вторая закупка будет сделана до конца этого года».

Глава 47-го региона отметил, что серьезно была оснащена техникой государственная инспекция по маломерным судам.

«И ленинградцы, и петербуржцы очень активно используют водную гладь круглый год. Конечно, нам необходимо, чтобы мы могли оперативно спасать людей и в зимнее, и в летнее, и в осеннее, и в весеннее время. Закуплены современные катера – не каждое подразделение МЧС России может похвастаться именно такой техникой, таким качеством, с такой мощной комплектацией. Серьезная закупка», – подчеркнул губернатор Ленинградской области.
Не пропустите

Александр Дрозденко также еще раз поздравил региональное подразделение МЧС с юбилейным годом – 30-летием.

Загрузка...