Александр Дрозденко: «Машины закупали по рекомендациям пожарных»

На вручении техники пожарно-спасательному гарнизону в Мурино, губернатор рассказал, что все пожелания спасателей были учтены

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал, каким образом происходила закупка новой техники для пожарно-спасательного гарнизона 47-го региона в Мурино.

Не пропустите

Как сообщает корреспондент Online47, при закупке техники максимально старались учесть все пожелания пожарных, чтобы сделать их работу проще и комфортнее.

«Эта техника уникальна тем, что ее закупка была произведена на основании рекомендаций самих пожарных – людей, кому непосредственно предстоит работать с этими машинами, – рассказал Александр Дрозденко в ходе общения с журналистами. – Например, новые автомобили на базе «КАМаз» имеют другую комплектацию кабины. Теперь у спасателей не должно возникнуть неудобств, которые были раньше: те, кто сидят сзади, смогут переодеться по ходу движения, больше не будет сложностей размещения в кабине».

Кроме того, при закупке новой техники были учтены и особенности некоторых населенных пунктов Ленобласти.

Не пропустите

Для городов с историческими объектами, например как Шлиссельбург и Старая Ладога, закупили легкие пожарно-спасательные автомобили на базе «ГАЗель» и «Нивы», которые не навредят историческим мостам. Для отдаленных деревень и хуторов – приобрели вездеходы на базе «УРАЛа»:

«У нас есть отдаленные деревни, где не всегда можно доехать по асфальту и фермерские хозяйства, которые базируются в отдалении. Им мы также должны гарантировать пожарную безопасность», – резюмировал Александр Дрозденко.

Напомним, что сегодня, 1 июня, глава региона передал 35 единиц новой пожарно-спасательной техники территориальному пожарно-спасательному гарнизону Ленобласти.

Для своей работы пожарные получили и маневренные катера для спасения людей на воде, и пожарную машину автолестница, а также другие пожарные машины.

Фото: Валентин Илюшин / Online47

Загрузка...