Александр Дрозденко: Мы поможем врачам с организацией отдыха их детей

Дети медиков смогут бесплатно отдохнуть в государственных лагерях, начиная уже с середины июня.

На сегодняшнем ВКС по вопросу подготовки организованного отдыха детей в летний период 2020 года губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал о принятом в регионе решении по поддержке врачей с организацией отдыха их детей – они получат возможность отправиться в детский оздоровительный лагерь уже в середине июня, когда начнут работать первые площадки.

«Мы приняли решение о том, что специализированные детские учреждения начнут работать в режиме летней оздоровительной площадки с 12-15 июня. За ближайшие 2 недели мы должны подготовить наши государственные учреждения для того, чтобы они первыми стартанули по летней оздоровительной кампании, – отметил глава региона. – Старт в середине июня поможет нам протестировать все то, что прописано в рекомендациях Роспотребнадзора и комитета образования, до массового старта».

По его словам, первыми на отдых отправятся дети-сироты, а также дети врачей. В государственных лагерях они смогут отдохнуть бесплатно. В частных же компенсация путевки будет максимально возможной, но не больше стоимости путевки в обычный лагерь – 23625 рублей.

«Причем мы здесь говорим не только об организациях отдыха детей в Ленинградской области, – отметил Александр Дрозденко. – Если будет возможность через систему образования приобрести путевки уже в другие месяцы в других регионах РФ, то мы также нашим врачам произведем компенсацию данных путевок».

Напомним, что в целом летнюю оздоровительную кампанию в Ленинградской области планируется начать 1 июля.

Не пропустите

Фото: Online47

Загрузка...