Александр Дрозденко: Найдём возможность выдать сухой паёк опоздавшим обратиться в мае родителям школьников

Глава региона пообещал помочь семьям, нуждающимся в помощи

Семьям, которые по тем или иным причинам не успели получить сухие пайки на детей в школах, они будут выданы. Об этом в ходе прямой линии сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, передаёт корреспондент Online47.

«Мужу, который работает в Мурманской области, не выплатили зарплату, – объяснила, позвонив на горячую линию, житель Тихвина Юлия Шакирова. – Семья живёт в Ленинградской области, и мы не ожидали, что останемся без денег, поэтому не успели. Не знали, что попадём в трудную ситуацию».

Глава региона пообещал решить эту проблему.

"Школы завершили учебный год 22 мая, и за 21 день основная масса родителей пайки получила. Если кто-то из родителей опоздал, это не значит, что в помощи семье должны отказать, - пояснил он. - Точно также по детским садам. Возможность выдать сухой паёк мы найдём, всё профинансируем. Даже если останутся проблемы, у нас есть резерв".

По его словам, опоздавшим родителям школьников продлят выдачу сухих пайков в июне.

"Думаю, что таких обращений будет немного, и по детским садам тоже сейчас определяемся – в любом случае, семьи, которые нуждаются в помощи, без неё не останутся", – подчеркнул глава региона.