Александр Дрозденко назвал уроки по оказанию первой помощи для школьников «очень правильными»

Глава региона отметил, что приобретенные навыки могут помочь детям в самых сложных ситуациях

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко прибыл в центр дополнительного образования «Ладога» ,сообщает корреспондент Online47.

Перед запанированным совещанием ВКС по вопросу организации детского отдыха в Ленинграсдкйо области в этом году, губернатор решил осмотреть центр в деревне Разметелево, который недавно был отремонтирован в рамках программы Реновация.

В ходе экскурсии оказалось, что на базе центра проводятся уроки по оказанию первой медицинской помощи.

Губернатор внимательно изучил содержимое «медицинского ящика» и с удивлением отметил, что детей учат оказывать первую медицинскую помощь даже при переломах.

Для практических занятий ребята также используют различные манекены. Повторить пройденный материал они всегда могут в методичках по оказанию первой медицинской помощи.

Сотрудники центра дополнительного образования отметили, что такие уроки всегда вызывают у ребят большой интерес. Александру Дрозденко понравилось, что для школьников проходят такие занятия:

«Оказание первой помощи – очень нужное дело. Неважно: автокатастрофа, травма в походе или кому-то просто стало плохо на улице. Это очень правильные занятия, которые могут действительно пригодиться в жизни», – подчеркнул Александр Дрозденко.

Фото: Online47

Загрузка...