Александр Дрозденко: От моих слов сломанный лифт не поедет – если ремонтом не займутся военные, обратимся в прокуратуру

Глава региона пообещал помочь жителям посёлка Приветинское

Во время прямой линии к губернатору Ленобласти Александру Дрозденко обратилась Раиса Маханькова. Она живёт в посёлке Приветинское Выборгского района. Заявительница рассказала о том, что в их доме уже два года не работают лифты, а установка новых отнесена на далёкий 2038 год.

"Мы с мужем – пенсионеры, живём на восьмом этаже, – рассказала она. – Возраст почтенный, так что можем не дожить до 2038 года".

Глава региона искренне удивился:

"Если лифты не работают, то какой 2038-й год? Понимаю, когда их ставим на плановый ремонт. Но действующих - установленных лифтов это не касается: сломанный лифт надо либо ремонтировать, либо менять. По-моему, это предельно ясно".

Раиса Маханькова объяснила, что речь идёт о доме, находящемся в ведении Минобороны.

"Хоть в одном государстве живем, дом этот «не наш», но, в любом случае, жители-то наши, – сказал Александр Дрозденко. – Поэтому мы выйдем с требованием к военным проблему решить. Если не найдем общего языка, обратимся в прокуратуру, В общем, с завтрашнего дня будем разбираться".

Позвонившая от души поблагодарила губернатора и добавила: «Приглашаю вас в гости – в наш дом на улицу Военных строителей, дом номер один».

"Я честно поднимусь, но каждый день подниматься жителям: тем более, заслуженным людям и ветеранам невозможно – это неправильно, – отреагировал на приглашение губернатор. – Понимаю, что от моих слов сломанный лифт не поедет, поэтому буду обращаться к военным, и если потребуется, в прокуратуру, потому что это нарушение прав жителей. Многоэтажные дома не могут оставаться два года без лифтов".