Александр Дрозденко пообещал разобраться, почему педагогу из Бегуниц не выплачивают ЕДВ

Проблема может заключаться в «законодательной казуистике».

Сегодня, 1 июня, на прямую телефонную линию губернатора Ленобласти обралась Валентина Ивановна Удальцова. Она рассказала о том, что 37 лет отработала учителем в сельской местности, причем 34 года – в Бегуницах Волосовского района. Несмотря на такой педагогический стаж, женщине отказали в назначении ежемесячной денежной выплаты.

«Я обращалась несколько раз в нашу соцзащиту, в аппарат по правам человека, но мне всюду говорят, что Законодательное собрание Ленинградской области приняло такой закон – если ты не отработал 10 лет на областном бюджете, то тебе никакого ЕДВ не положено, – расстроена жительница Бегуниц. – Я ветеран труда, инвалид, почетный работник профессионального образования, все заработала, только не ЕДВ. Мне очень обидно».

Александр Дрозденко отметил, что прежде, чем отвечать, ему необходимо взять паузу и внимательно разобраться в вопросе. Однако, считает глава региона, дело может быть в «юридической заковырке, казуистике».

«Действительно, у нас до начала 2000-х годов очень многие техникумы и училища были федеральными, но потом их нам передали по праву преемственности в областную собственность. И по большому счету, стаж работы должен был сохраняться, ведь мы не закрыли училища и открыли новые, а произошло преобразование», – полагает Александр Дрозденко.

Губернатор пообещал в течение суток запросить у Валентины Ивановны документы и помочь и ей разобраться, и самим понять суть дела. Заодно будет рассмотрена подобная практика по всем училищам.

«Может быть, формально они и правы, отказывая в выплате, но по жизни точно не правы, – резюмировал Александр Дрозденко. – Лучше в таком случае внести изменения в областной закон».
Не пропустите

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Загрузка...