Александр Дрозденко: Родительский день будет отменен, чтобы обеспечить здоровье детей

Губернатор Ленобласти призвал отнестись к такой мере с пониманием.

На сегодняшнем ВКС по вопросу подготовки организованного отдыха детей в летний период 2020 года губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подчеркнул, что в регионе все готово для того, чтобы отправить детей на летний отдых в оздоровительные учреждения.

Однако некоторых ограничений не избежать. И, пожалуй, самый главный и самый сложный пункт – это невозможность в течение 21 дня посещения ребенка, поскольку все родительские дни будут отменены.

«Не потому, что здесь вредная власть. Это связано с ограничениями для того, чтобы обеспечить гарантию здоровья детей, – пояснил Александр Дрозденко. – И обслуживающий персонал, кто будет работать на детских площадках, в детских лагерях, должен заехать и всю смену отработать. Никакой миграции туда-сюда не должно быть, чтобы не было риска заноса инфекции. Вот тогда мы будем уверены, что все требования Роспотребнадзора мы выполняем».

Губернатор Ленобласти отметил, что сегодня достаточно средств коммуникаций для того, чтобы быть на связи со своим ребенком. Кроме того, комитетом общего и профессионального образования будут подготовлены контакты дежурных вожатых, администраторов, руководителей детских лагерей, чтобы, в случае чего, каждый родитель смог с ними связаться.

«Мы все родители, мы все понимаем эту степень волнения», – добавил Александр Дрозденко.
Не пропустите


Фото: Online47