Беспрецедентное количество: пожарным региона передают современную технику

35 пожарных машин, катеров и другой спецтехники поступит на вооружение пожарно-спасательного гарнизона Ленинградской области.

Сегодня, 1 июня, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко торжественно передает 35 единиц новой пожарно-спасательной техники территориальному пожарно-спасательному гарнизону 47 региона. Как передает корреспондент Online47, 31 единица техники приобретена за счет регионального бюджета, еще 4 – за счет федеральных средств.

Во время церемонии вручения представитель Главного пожарного управления Ленобласти отметил, что в эти непростые для всей страны дни коллектив пожарных и спасателей Ленинградской области принимает на вооружение беспрецедентное количество такой нужной для своевременного спасения людей техники.

«В год 30-летия МЧС России в строй встанут более 30 единиц техники, в том числе новые, современные образцы пожарной техники и быстрые, маневренные суда для спасения людей на водных объектах», – подчеркнул он.

Как ранее уточнял Online47, речь идет о пожарных машинах, специальном пожарном автомобиле «Автолестница», оперативно-служебных машинах повышенной проходимости на базе «Нива» и катерах для госинспекции по маломерным судам.

Отметим, что 13 единиц основной и специальной пожарной техники на шасси КамАЗ, ГАЗ, а также 9 единиц оперативно-служебного транспорта на базе автомобиля Нива будут поставлены для подразделений ГКУ «Леноблпожспас» в 12 районов Ленинградской области.

Не пропустите


Фото: Online47