«Без этого было бы тяжело»: житель Ленобласти поблагодарил Владимира Путина и Александра Дрозденко за поддержку во время пандемии

Свою благодарность мужчина опубликовал в официальном Instagram-аккаунте Правительства России.

В официальном Instagram-аккаунте Правительства России напомнили о ряде мер поддержки населения и бизнеса в связи с пандемией коронавируса, которые вступают в силу с 1 июня. Один из жителей Ленинградской области под публикацией на личном примере рассказал: и региональные, и федеральные выплаты работают – было бы желание их получить.

Мужчина написал, что вместе с женой уже два месяца из-за коронавирусной ситуации сидит дома вместе с детьми. Начиная с апреля, семья получила уже 111 тысяч рублей – это и обещанные Владимиром Путиным, и Александром Дрозденко выплаты. Кроме того, по словам жителя, семья получила сухие пайки «на год вперед».

«Этих денег хватило: оплатить своевременно коммунальные услуги, питаться нормально, оплатить вовремя все кредитные платежи. В общем без этих выплат реально было бы тяжело. Эта помощь выпавшие доходы очень точно закрыла. Я доволен. Впервые в жизни без провала в пропасть кризиса оказался», – пояснил житель.

Мужчина добавил, что без этих выплат было бы тяжело справиться с периодом коронавируса, когда многие остаются без работы. Однако и на уровне Правительства России, и на уровне Правительства Ленинградской области – все сделано для того, чтобы дать возможность населению пережить этот сложный период.

Особую благодарность ленинградец выразил Александру Дрозденко. И речь не только о выданных школьникам сухих пайках, но и о дополнительных выплатах, назначенных самозанятым и их семьям.

Не пропустите

Так, ленинградцы, зарегистрированные в качестве самозанятых до 30 марта 2020 года включительно, могут получить по 7 тысяч рублей. Кроме того, семьи с детьми, в которых оба или один из родителей являются самозанятыми, могут получить 5 тысяч рублей единоразово на каждого ребенка.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что на выплаты безработным и самозанятым в непростой эпидемиологической ситуации Ленобласть выделила уже свыше 30 миллионов рублей, а также назначила дополнительные выплаты этой категории граждан.

Фото: Валентин Илюшин/Online47