Больницу №14 в Петербурге оштрафовали на 100 тысяч рублей

В медучреждении нарушили правила режима повышенной готовности из-за коронавируса.

Кировский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал городскую больницу №14 на 100 тысяч рублей за нарушение санитарных норм и правил из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает объединенная пресс-служба городских судов в понедельник, 1 июня.

Штраф – результат проверок Роспотребнадзора. В ходе проверок выяснилось, что медучреждение не проводило надлежащие противоэпидемиологические мероприятия, не зарегистрировало диагноз умершего от внебольничной пневмонии, а также не определило контактировавших с погибшим. Более того, пациенты регулярно выходили за пределы палат, чтобы покурить на заднем дворе.

Между тем, свою вину в городской больнице №14 не признали. Защитник юрлица считает, что предоставленные факты по нарушениям ничем не были подтверждены, а также указал на особую финансовую ситуацию в учреждении.

Не пропустите

Суд, изучив дело и все представленные материалы, исключил из списка вменяемых нарушений многие пункты. Например, что в больнице не был организован обсерватор. Также было установлено, что персонал больницы использует средства индивидуальной защиты, снимая все при входе в «чистую» зону, а умерший пациент не показывал признаков заболевания, поэтому не был обследован при жизни.

Учитывая все обстоятельства, суд посчитал возможным назначить наказание в виде административного штрафа – минимального, а именно в 100 тысяч рублей.

Фото: yandex.by