«Чтобы не под дождем ждали»: Александр Дрозденко – о «цивилизованной» работе передвижных амбулаторий

Глава региона предложил передвижным амбулаториям вести приемы у местных администраций или домов культуры, чтобы люди могли ждать очереди под крышей.

Во время прямой телефонной линии губернатора житель поселка Первомайское Выборгского района Андрей Ловцов рассказал о том, как ведется прием пациентов передвижными амбулаториями.

«Стоит машина, в ней терапевт, а весь народ стоит на улице – под дождем, под ветром, стоит с зонтиками очередь на улице, – описал он картину. – Хотя бы палатку поставить, что ли».

Глава 47 региона Александр Дрозденко с таким замечанием абсолютно согласился. Он напомнил, что за последнее время областью действительно было закуплено большое количество – более 30 – автомобилей – передвижных амбулаторий/поликлиник, на которых врачи выезжают в села и деревня и ведут там прием. При этом часть машин оборудована флюорографами, часть – томографами, часть – лабораториями.

«Но здесь, конечно, нужно, чтобы местная администрация создавала условия, чтобы люди не на улице под дождем ждали, – рассудил губернатор. – Это правильное замечание. Я его адресую председателю комитета по здравоохранению и главам районов, чтобы они рассмотрели этот вопрос».

Александр Дрозденко предложил, чтобы передвижные амбулатории вели прием возле общественных зданий – местных администраций или домов культуры, где можно в помещении дождаться своей очереди.

«Это было бы более цивилизованно и более правильно, – считает глава региона. – Тем более что сейчас требуется по нормам после каждого человека проводить минимальные процедуры по дезинфекции, и это тоже занимает время».
Не пропустите

Фото: Валентин Илюшин/Online47