«Должен быть принцип справедливости»: Александр Дрозденко – о выплатах медикам

Губернатор Ленобласти заверил, что медработники, работавшие с «ковидом», получили все положенные выплаты.

Житель Первомайского поселения Выборгского района Андрей Ловцов поинтересовался у губернатора Ленобласти во время сегодняшней прямой телефонной линии о том, выплачены ли медикам так называемые «боевые» выплаты?

Александр Дрозденко в ответ сообщил: «боевые» выплачены по первому этапу до 14 мая, по второму этапу выплачены до 16 мая.

«Сейчас остались ряд медиков и младшего обслуживающего персонала, которые имеют вопросы по выплатам. Но их немного. Это те в основном, кто не работал напрямую с ковидными больными, а в течение месяца пересекся с ними», – пояснил глава региона.

По его словам, сегодня при каждой больнице создана комиссия, куда входят не чиновники от комитета по здравоохранению или правительства, а представитель медицинского профсоюза, коллектива, отдела кадров, бухгалтер – всего порядка 5-6 человек. Они рассматривают каждый случай в отдельности.

«Я специально в эту ситуацию как чиновник не вмешиваюсь, потому что я не специалист в здравоохранении и не я должен оценивать, какому врачу или водителю скорой помощи, за какое время нужно делать выплаты, – считает Александр Дрозденко. – Есть четкие методики, наша методика, областная, попроще, мы выплачиваем всем, кто попадает в зону риска. Должен быть принцип справедливости. Мне кажется, что сейчас мы здравый принцип оплаты нашли».
Не пропустите

Фото: Валентин Илюшин/Online47