Эксперт объяснил, можно ли заразиться коронавирусом через смартфон

Специалист считает, что в плане профилактики COVID-19 - перестраховка лишней не будет.

Член Общественного совета при Министерстве здравоохранения РФ Эрик Бровко объяснил, насколько безопасно пользоваться мобильными устройствами в общественных местах в условиях распространения коронавирусной инфекции.

В интервью радио Sputnik Эрик Бровко отметил, что на данный момент нет точно подтвержденных данных о возможном риске заражения COVID-19 через поверхность смартфона, но лучше все же не подносить к лицу аппарат, который вы до этого трогали грязной рукой или перчаткой.

Не пропустите
"...есть исследования, которые говорят, что вирус сохраняется достаточно долгое время и на пластике, и на картоне, и на металлических конструкциях. Если он там сохраняется, то какой-то риск есть", – утверждает специалист.

В связи с этим Эрик Бровко рекомендует регулярно пользоваться гарнитурой или наушниками при звонках с мобильного устройства в общественном месте. Лучше всего также свести к минимуму контакты с потенциально загрязненным дисплеем.

Напомним, что недавно знаменитый американский специалист в области здравоохранения Майкл Грегер спрогнозировал появление нового "апокалиптического" вируса, по сравнению с которым нынешний COVID-19 не будет выглядеть таким уж грозным.



Фото: yandex.ru