Городская баня в Луге частично заработает после 1 июля

Во время пандемии ее закрыли на ремонт.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня проводит традиционную прямую линию с гражданами. Второй со своим вопросом до него дозвонилась жительница Луги.

Женщину волновало, когда откроется городская баня.

«Александр Юрьевич, в связи с пандемией нашу баню закрыли 30 марта. Там вроде идет ремонт, но работ никаких не видно. Наша баня будет работать? Многие горожане обеспокоены этим вопросом», - поинтересовалась местная жительница.

Александр Юрьевич отметил, что баню в Луге уже можно открывать, так как эпидемиологическая ситуация там в норме. Главное условие - пользоваться баней должны только местные жители. Все-таки губернатор решил уточнить у главы администрации Лужского района Юрия Намлиева.

«По многочисленным просьбам лужан мы закрыли баню на ремонт. Работы там сейчас идут полным ходом. По контракту одно из отделений откроется уже в первых числах июля. А все здание будет отремонтировано к осени», - пояснил районный чиновник.
Не пропустите

Губернатор успокоил местную жительницу и добавил, что если деньги на ремонт выделили, то это учреждение обязательно будет работать, так как в регионе не любят выкидывать «деньги на ветер» и стараются все делать для граждан.


Фото: Валентин Илюшин

Загрузка...