Команда Ленобласти по синхронному плаванию стала четвертой на чемпионате России

Ленинградские спортсменки успешно показали себя в 10 дисциплинах синхронного плавания.

В Казани завершился чемпионат России по синхронному плаванию. Как рассказала Online47 заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области Оксана Лагода, ленинградские спортсменки заняли четвертое место в общем зачете.

По информации Федерации плавания и синхронного плавания Ленинградской области, сборную команду на ЧР представляли: Ксения Цыганок (мастер спорта России, капитан сборной), Арина Ларкина (солистка), Милада Ловчева и Анна Михайлова (кандидаты в мастера спорта), Ульяна Бобрышева, Влада Медовник и Анфиса Зверева (спортсменки первого разряда).

Кроме того, в соревнованиях приняли участие выступающие в дуэтах Елизавета Березина и Олеся Полугарова, а также Анастасия Задорожная-Воловик и Вера Тетеркина. В групповых видах сборную Ленобласти представили Дарья Кононученко, Анастасия Беляева, Екатерина Регентова, Анна Житникова.

На ЧР команда 47-го региона выступила под руководством тренерcкого состава «Центра олимпийской подготовки по водным видам спорта» Ленинградской области – Ирины Белоусовой, Марии Кулигиной и Марины Нечиталюк.

Спортсменки выступили в 10 дисциплинах синхронного плавания. И по итогам общекомандного зачета стали четвертыми – после Москвы, Татарстана и Петербурга.

«Несмотря на омоложения состава команды из-за пандемии, болезни одной из солисток, спортсменки ЛО смогли подтвердить мастерский норматив в групповой программе, показав достойный результат среди субъектов РФ - 4 место», – рассказала Ирина Белоусова по итогам чемпионата России.

Отметим, что соревнования должны были пройти в апреле этого года, но из-за пандемии были перенесены на конец ноября. В чемпионате России приняли участие 350 спортсменов из 14 городов и регионов страны.

Фото: Федерация плавания и синхронного плавания Ленинградской области