«Мы ориентируемся на 1 июля»: Александр Дрозденко о старте летней оздоровительной кампании в Ленобласти

Совещание об организации работы детских лагерей 47-го региона проходит во Всеволожском районе Ленобласти

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что летняя оздоровительная кампания для детей может начаться 1 июля, передает корреспондент Online47.

«Для некоторых наших образовательных учреждений мы думаем над тем, чтобы начать оздоровительную кампанию раньше. Например, организовать до начала июля отдых для детей из детских домов: мы не видим особых рисков в том, что они, по сути, все вместе на время переедут из одного дома в другой», – отметил Александр Дрозденко.

Встреча проходит в режиме ВКС в центре дополнительного образования «Ладога» во Всеволожском районе Ленобласти в понедельник, 1 июня. Участие в совещании также принимает глава областного Роспотребнадзора Ольга Историк.

В ходе обсуждения летней оздоровительной кампании, глава региона подчеркнул, что подготовка на летних оздоровительных площадках уже идет, как и обсуждения организационных моментов с Роспотребнадзором.

Не пропустите

Немаловажным моментом станет синхронизация начала летней оздоровительной кампании с соседними регионами – Москвой и Санкт-Петербургом.

«У нас много частных оздоровительных площадок и хочется, чтобы когда они открылись дети могли хорошо отдохнуть и укрепить здоровье», – резюмировал губернатор.


Фото: Online47