«Наши интересы совпадают»: Александр Дрозденко пообещал выяснить, почему затормозилось проектирование амбулатории в Первомайском

Жители поселка в Выборгском районе не первый год ждут появления медучреждения.

Во время прямой телефонной линии сегодня, 1 июня, к губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко с вопросом по строительству амбулатории обратился житель Первомайского поселения Выборгского района Андрей Ловцов.

«Я звонил вам в январе. Все так и стоит. Я разбирался тут, но в администрации говорят, что вопрос здравоохранения не отнесен к полномочиям первого уровня. Друг на друга все сваливают, – посетовал он. – Земля была выделена еще в марте 2019 года».

Александр Дрозденко отметил, что строительство амбулатории, ФАПа, поликлиники, больницы – это действительно областного бюджета. Заказчиками выступают комитет по здравоохранению и комитет по строительству.

«Но никакой объект невозможно построить в воздухе. Любой объект строится на земельном участке. Чтобы объект построить на земельном участке, необходимо, чтобы он был выделен. Полномочия по выделению земли и выдачу технических условий для строительства любого социального объекта находятся в полномочиях органах местного самоуправления – где-то района, где-то поселения», – пояснил глава региона.

В свою очередь, и.о. главы администрации Выборгского района Владимир Рошкович сообщил, что участок сам сформирован и на кадастровом учете стоит.

«Но поступила просьба об увеличении площади земельного участка. Мы сейчас этим занимаемся», – добавил он.

Как рассудил Александр Дрозденко, скорее всего это связано с тем, что количество посещений в смену на амбулаторию не соответствует размеру земельного участка.

«Дело в том, что амбулатории делятся на 3-4 категорий, в зависимости от посещений в смену. Чем выше посещение, тем требуется больше земельный участок. Там сразу цепляются заезд для скорой помощи, парковки, сама площадь здания, – разъяснил губернатор. – Понятно, что за это время, пока мы все это готовили со своей чиновничьей скоростью, черепашьей, изменились параметры, потому что население Первомайского поселения выросло».

Александр Дрозденко резюмировал, он разберется с тем, почему выпали из графика по проектированию. В любом случае, есть поручение, по которому амбулатория должна быть построена в 2021 году.

«Сегодня-завтра получу все необходимые документы, подтверждающие, что работа какая-то проведена и что участок довыделяется. Мы вам письменно информацию направим. Тем более что в данном случае интересы совпадают и мои, и ваши», – заключил губернатор.

Также Андрей Ловцов напомнил о том, что приглашал журналистов в поселение для обсуждения проблем муниципального образования. Александр Дрозденко пообещал, что попросит телевизионный канал ЛенТВ24 в ближайшее время выехать в Первомайское и пообщаться со всеми сторонами вопроса.

Не пропустите


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Загрузка...