Ольга Историк: «Если ситуация не ухудшится, то есть все шансы спокойно начать летнюю оздоровительную кампанию»

Глава регионального Роспотребнадзора рассказала, при каких условиях будут открыты детские лагеря в июле.

Если в регионе не ухудшится эпидемиологическая ситуация, то летняя оздоровительная кампания начнется в июле. Об это сегодня, 1 июня, заявила руководитель Роспотребнадзора по Ленинградской области Ольга Историк.

Как передает корреспондент Online47, в ходе совещания в центре дополнительного образования «Ладога» Ольга Историк рассказала о коронавирусной ситуации в регионе.

«В течение недели мы находимся на неком плато. Ежедневный прирост 50-57 случаев. Надеюсь, что дальше эта цифра будет только снижаться и снижаться. Прирост заболеваемости от 2,6-2,3%. Если не будет осложнений эпидемиологической ситуации, то к началу июля мы сможем открыть летнюю оздоровительную кампанию в Ленинградской области», – пояснила глава регионального Роспотребнадзора.
Не пропустите

Ольга Историк также подчеркнула, что лагеря будут открыты при некоторых условиях. Речь идет и об уменьшении количества детей в учреждениях, и наличия у них справок, и регулярном тестировании персонала, и особом режиме работы лагерей в формате обсерватора.

«Кроме того, отмена всех родительских посещений. Родители должны понимать, что отдали ребенка на 21 день. Ребенок и персонал будут постоянно находиться в оздоровительном учреждении», – добавила Ольга Историк.


Фото: Online47