«Основная задача – вернуть детей здоровыми»: Александр Дрозденко рассказал, как идет подготовка к оздоровительной кампании в Ленобласти

Глава региона отметил, что первые проверки в частных детских оздоровительных лагерях пройдут уже на этой неделе

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе совещания по вопросам организации детской оздоровительной кампании в Ленинградской области сегодня, 1 июня, отметил, что самое главное – провести ее без ЧП:

«Очень важно понимать, какая ответственность ляжет на наши плечи. Наша основная задача – вернуть детей здоровыми в семьи», – подчеркнул глава региона в ходе разговора главами районных администраций в режиме ВКС. – «Если вы знаете, что не справитесь – говорите и мы поможем».

Глава региона отметил .что уже на этой неделе пройдут проверки по частным детским оздоровительным лагерям, которые уже собираются привозить детей до согласования с Роспотребнадзором и официальным стартом кампании.

Не пропустите

Как уже сообщал Online47 ранее в этом году начало летней оздоровительной кампании для детей предварительно планируется на 1 июля.

Не пропустите

Однако первые государственные ДОЛы на территории региона начнут работать уже после 12 июня. Они первыми откроют свои двери для детей-сирот и детей работников медучреждений:

«Старт в середине июня нам поможет протестировать все до массового старта: соблюдение норм, организацию работы и все рекомендации от Роспотребнадзора и комитета образования», – объяснил Александр Дрозденко.
Не пропустите


Фото: Online47