Синоптик рассказал, какая погода ждет регионы России в июне

Названы регионы, в которых будет жаркое лето.

Западная Сибирь, северная половина Красноярского края до границы с Якутией и Чукотка – июнь в этих местах будет жарким, пишет ТАСС со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда.

Что касается Европейской территории, то среднемесячная температура в июне будет около нормы. Чуть холоднее погода установится к западу от Москвы: в Смоленской, Брянской, Тверской областях.

По словам синоптика, июнь начнется со «свежей» погоды. Но первая волна жаркого лета уже застанет июнь. Температура в некоторые дни будет выше нормы на 5-6 градусов.

Не пропустите

Ждать ли дождей – об этом рассказал Роман Вильфанд. Он отметил, что осадки больше нормы в июне прогнозируются в Калининградской области, Крыму, Краснодарском крае, на Таймыре и Тихоокеанском побережье России.

Почти не будет осадков в Хакасии, Туве, Забайкальском крае, Амурской области и на севере Якутии. Синоптик подчеркнул, что все это подтверждает сложную пожароопасную ситуацию. Прежде всего, речь идет о территории Сибири, Дальнего Востока, а также европейской части страны.

Фото: zen.yandex.ru