В Госдуме предложили организовать летние лагеря для подростков по цене МРОТ

Автор инициативы предлагает оглянуться на опыт СССР в этом вопросе.

В Государственной думе Российской Федерации предложили организовать летние спортивные лагеря и учебно-трудовые базы для подростков со стоимостью путевок в размере МРОТ.

РИА Новости сообщает, что, по мнению инициатора, это позволит подросткам справиться последствиями самоизоляции на фоне коронавируса - лишним весом и депрессивными состояниями, которые могут перерасти во внешнюю агрессию.

"Актуально рассмотреть необходимость создания и развития схемы поддержки государством юных россиян, восстановив различные организации занятости для подрастающего поколения, существовавшие ранее", - утверждает инициатор.
Не пропустите

Предполагается, что подростков в возрасте от 14 до 16 лет отправят в лагеря со спортивным уклоном или летние учебно-трудовые базы по различным направлениям.

Ранее Online47 сообщал, что уже пять детских оздоровительных лагерей Ленинградской области – «Россонь», «Маяк», «Березняки», «Восток» и «Орион» готовятся принять первых гостей. Руководители учреждений настроены оптимистично и с нетерпением ждут гостей, однако приезд детей станет возможным только после соответствующего разрешения от Роспотребнадзора.




Фото: 1tulatv.ru

Загрузка...