В России создали уникальный препарат от герпеса

Препарат уже прошел необходимые клинические испытания.

Отечественным специалистам удалось создать уникальный, не имеющий мировых аналогов, препарат от герпеса, в основе которого находится фуллерен С60.

Известия передают, что это совместная разработка сотрудников Института иммунологии России и специалистов из НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи.

В отличие от существующих уже на рынке препаратов против герпетической инфекции, российская разработка не токсична и работает на внутриклеточном уровне.

Не пропустите
"Нами был разработан биосовместимый способ получения водного раствора (дисперсии) фуллерена без применения токсичных органических растворителей, в основе которого лежит мягкая водная ультрафильтрационная технология, что делает его пригодным для использования в медицине", - объясняют ученые.

Стоит отметить, что уже в скором времени препарат появится на рынке в форме крема.

Напомним, что недавно Минздрав одобрил средство «Авифавир. Авифавир» стал первым в России препаратом противовирусного действия, который нарушает механизмы размножения коронавируса. Лекарство хорошо действует не только против Covid-19, но эффективно показывает себя против обычных сезонных заболеваний.


Фото: vladtime.ru

Загрузка...