В Ухане впервые с апреля не выявили ни одного бессимптомного носителя коронавируса

За сутки в КНР было зарегистрировано 16 новых случаев заражения среди прибывших из-за границы.

В китайском городе Ухань, который до недавнего времени был очагом пандемии коронавируса, впервые с 1 апреля за сутки не выявили ни одного бессимптомного носителя COVID-19.

ТАСС сообщает об этом со ссылкой на городской комитет по вопросам гигиены и здравоохранения. Стоит отметить, что 31 мая в Ухане было проведено более 60 тысяч тестов на нуклеиновые кислоты.

"Впервые с момента публикации данных о бессимптомных носителях в Ухане за сутки прирост новых случаев бессимптомного прохождения болезни равен нулю", — сказано в официальном сообщении ведомства.
Не пропустите

Стоит отметить, что массовое тестирование в городе началось в середине мая, когда были зафиксированы новые инфицированные. С 15 по 24 мая китайские власти провели массовое тестирование всего населения города: за это время было собрано 9 млн проб у 6,5 млн жителей. При этом в ходе тестирования зафиксировали 218 бессимптомных случаев протекания коронавирусной инфекции.

Напомним, недавно директор Центра по контролю и профилактике болезней Китая Гао Фу заявил, что новая версия о происхождении COVID-19 , согласно которой он появился не на рынке китайского города Ухань, является достоверной.



Фото: lastfuturist.com