Власти Ленобласти увеличили расходы бюджета на борьбу с Covid-19 до 1,9 млрд рублей

В общей сумме из областного и федерального бюджетов на борьбу с коронавирусной инфекцией выделено 3,4 миллиарда рублей.

2,2 миллиарда из федерального бюджета, еще 1,9 – из областного: в Ленинградской области увеличил расходы на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Как сообщает в понедельник, 1 июня, пресс-служба областного правительства, из федерального и областного бюджетов Комитету по здравоохранению Ленинградской области выделено 3,4 миллиарда рублей. Средства пойдут на стимулирующие выплаты медикам, соцвыплаты населению, а также на поддержку предпринимателей.

Так, свыше 819 миллионов рублей направлены на выплаты сотрудникам медучреждений, которые работают с коронавирусными пациентами. Еще 802,9 миллионов рублей пойдет на оснащения медицинских организаций.

При этом почти 59 миллионов рублей направят на стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку соцработникам, которые оказывают услуги группе риска или пациентам с Covid-19.

Не пропустите

Кроме того, почти 540 миллионов рублей выделены на социальные выплаты населению: семьям с детьми-инвалидами, малообеспеченным и многодетным семьям, гражданам с хроническими заболеваниями и тем, кто потерял работу в период пандемии коронавируса.

Отметим, что более 29 миллионов рублей будет направлено на поддержку предприятий малого и среднего бизнеса, а также индивидуальных предпринимателей, которые пострадали в связи с коронавирусной ситуацией.

Фото: bel.t-c.by