Юбилей у сказки: парку «Андерсенград» в Сосновом Бору исполнилось 40 лет

Детский игровой комплекс впервые открыл свои двери для посетителей 1 июня 1980 года

Детский игровой комплекс «Андерсенград» встретил свой 40-летний юбилей. Один из самых узнаваемых символов Соснового Бора открылся 1 июня 1980 года.

Не пропустите

На пресс-конференции, посвященной торжественному событию, директор сосновоборского парка культуры и отдыха Елена Фролова рассказала, что 1 июня в «Андерсенграде» ежегодно проходит фестиваль детского творчества «Карнавал детства», однако в этот раз его пришлось отменить из-за пандемии COVID-19.

«Мы хотели пригласить наших первостроителей, которым за создание этого прекрасного комплекса благодарен весь Сосновый Бор. Должен был присутствовать архитектор Юрий Савченко и экс-глава города Геннадий Филатов, при котором появился Андерсенград», – приводит слова Елены Фроловой местное издание «Маяк».

Яркие праздники на территории парка проходят благодаря таланту местных сотрудников: режиссеров, актеров и постановщиков.

Не пропустите

Отдельно стоит отметить кружки, которые работают на базе «Андерсенграда»: международный клуб общения «Дружба», клуб реконструкторского и ролевого моделирования «Дом дракона» и кружок прикладного творчества «Горница».

Главный фестиваль детского и юношеского творчества «Карнавал детства» в этом году перенесли на 1 сентября. Ожидается, что большой праздник у «Андерсенграда» и в «Белых песках»пройдет как обычно: весело, с гостями и подарками.

«Я хочу сказать слова искренней благодарности всем, кто вложил частичку своего сердца в создание нашего прекрасного комплекса, и поблагодарить их за то, в "Андерсенграде" мы можем наслаждаться настоящей сказкой», – резюмировала директор парка.



Фото: https://mayaksbor.ru