За год ленинградские должники выплатили 619 миллионов рублей, чтобы отправиться за границу

Судебными приставами Ленобласти было выпущено 109 654 соответствующих постановления.

Почти 110 тысяч постановлений о временном ограничении на выезд должников за пределы РФ за 11 месяцев текущего года вынесли судебные приставы Ленобласти. Дабы вновь отправиться за границу, ленинградцам пришлось выплатить 619 млн рублей.

С должников по алиментам из общей суммы взыскали 6,2 млн рублей. Такие данные предоставили в пресс-службе ФССП по 47-ому региону ранее, 1 декабря.

Так, житель Тихвина согласно решению суда обязан был ежемесячно производить выплаты на содержание ребенка, однако он предпочел забыть о своих обязательствах. В ситуацию вмешались судебные приставы, которые ограничили должнику выезд за пределы страны.


Не пропустите

Мужчина сильно удивился, когда в Пулково не смог пройти пограничный контроль. Он планировал отдохнуть на Занзибаре, но поездку пришлось отменить. После недопуска на рейс из-за долго по алиментам горе-отец все погасил перед собственным сыном.

После судебные приставы перечислили денежные средства матери ребенка и сняли запрет на выезд должника за рубеж.

В ведомстве напомнили, что узнать о наличии возбужденного исполнительного производства можно на сайте УФССП России по Ленинградской области в разделе «Банк данных исполнительных производств».

Ранее Online47 сообщал, что петербургская прокуратура проводит проверку по факту возникновения пробки на Московском шоссе.

Фото: pixabay.com