Житель Новосибирска отказался от «масочного» режима и надел на себя пластиковую бутылку

Протестных историй у сотрудников охранной организации достаточно – от недобрых слов до разбитых бутылок.

Супермаркеты и магазины в Новосибирске не обслуживают посетителей без медицинских или гигиенических масок, однако не все покупатели относят к этому с пониманием – с агрессивным поведением разбираются в охранной организации.

Как пишет «Sib.fm» в понедельник, 1 июня, о протестных «акциях» возле касс рассказали в пресс-службе агентства безопасности «Гвардия», сотрудники которых выезжают на торговые точки в последнее время все чаще. Всему виной – недовольство «масочным» режимом.

Только за последние четыре дня историй набирается достаточное количество. Например, в одном из гипермаркетов посетитель без маски зашел в зал, взял вино, а придя на кассу – разбил бутылку и убежал. При этом мужчине несколько раз напомнили, что действует «масочный» режим.

Схожий инцидент произошел в другом супермаркете, где женщина без маски обматерила продавщиц, бросила товары и ушла домой ни с чем.

Но самый драматичный эпизод, как рассказали в пресс-службе охранной организации, произошел в том же самом супермаркете, где мужчина разбил бутылку вина о кассовый стол. Вместо маски покупатель надел на голову пятилитровую пластиковую бутылку. Правда, из магазина он так и ушел ни с чем.

Фото: change.org