«Долгих вам лет»: ветерана Заневского поселения поздравили с юбилеем Победы

Подарок от губернатора Ленобласти, продуктовый набор и добрые слова – Татьяна Никонову лично поздравил глава Заневского ГП Вячеслав Кондратьев.

В Заневском городском поселении Всеволожского района продолжаются поздравления ветеранов в честь 75-летия Великой Победы. Подарки и письма от губернатора Ленинградской области, продуктовые наборы и добрые пожелания должны получить 95 участников Великой Отечественной войны.

С юбилеем Победы во вторник, 2 июня, поздравили ветерана войны Татьяну Никонову из Заневки. Поздравить ее лично приехал глава Заневского поселения и Всеволожского района Вячеслав Кондратьев.

«Я очень рад вас увидеть в добром здравии, - сказал он, вручая подарки от губернатора Ленобласти Александра Дрозденко. - Желаю вам оставаться такой же энергичной, в таком же хорошем настроении. Долгих вам лет!».

Татьяна Никонова поведала чиновнику о том, как она жила в довоенные годы и с чем пришлось столкнуться в годы войны. Родилась женщина в селе Воронежской области, с самого детства трудилась на земле.

«В 13 лет я уже наравне со всеми кидала снопы. Мы нагружали их в скирды, увозили, а потом молотили комбайном. А ночью приходилось вручную крутить веялки (машины, предназначенные для отделения зерна от мякины). Один сверху насыпает, другой крутит. Вот такие ночные смены. Вот так мы и жили, пока немцы не пришли», – рассказала она.

По окончанию войны Татьяна Никонова помогала бабушке в деревне, а в 18 лет уехала к отцу, который работал на ОЖД. В Ленинграде Татьяна Михайловна сначала весовщиком на железной дороге, трудилась на химзаводе в отделе приготовления растворов, а потом и вовсе ушла в профессию штамповщика. Сегодня у женщины две дочери – обе помогают вести хозяйство.

Отметим, что в конце августа Татьяне Михайловне Никоновой исполнится 90 лет. Несмотря на возраст, она продолжает вести домашнее хозяйство, растить яблони и цветы. Что неудивительно, ведь недаром она носит звание труженика тыла.

Фото: Пресс-служба Заневского городского поселения