Новые станции водоподготовки появятся в Лужском и Сланцевском районах

Современные станции позволят обеспечить жителей качественной питьевой водой.

Жители поселков Луга-3, Почап, Тесово-4 и деревни Выскатка уже в скором времени смогут получать питьевую воду, соответствующую всем нормативам. ГУП «Леноблводоканал» заключил договор на поставку современных станций водоподготовки в Лужском и Сланцевском районах.

Как сообщает во вторник, 2 июня, пресс-служба областного правительства, современные станции водоподготовки специально приспособлены для маленьких населенных пунктов. Они отличаются производительной мощностью, но в отличии от очистных сооружений не требуют много затрат времени и ресурсов для проектирования и строительства.

Кроме того, станции можно настроить под особенности воды. Например, в Лужском районе глубинные воды насыщены марганцем и железом. Вода будет проходить несколько ступеней очистки, фильтроваться, насыщаться кислородом и только потом поступать в жилые дома.

Не пропустите

Запуск новых станций планируется в июле 2020 года. К концу года такие же современный станции водоподготовки будут установлены в поселках Аврово и Иссад Волховского района.

Напомним, что ГУП «Леноблводоканал» был создан еще в 2016 году, чтобы объединить разделенные на МУП водоканализационные хозяйства региона в одну структуру. Процесс должен завершится к концу 2020 года, сейчас предприятие осуществляет деятельность по водоснабжению в 14 районах региона.

Фото: lenobl.ru

Загрузка...