Специалисты объяснили, почему заражение COVID-19 может привести к продолжительной утрате обоняния и вкуса

В исследовании приняли участие 417 пациентов.

Международная команда специалистов в области медицины провела специальное исследование, чтобы объяснить, почему инфицирование COVID-19 часто сопровождается потерей обоняния и вкуса.

The Wall Street Journal со ссылкой на исследование, опубликованное в издании "Европейские архивы оториноларингологии", сообщает, что почти у 88% инфицированных встречаются нарушения восприятия вкуса, а у 86% - обоняния.

Не пропустите

Ученые предположили, что человеческие рецепторы специально "отключаются", чтобы не допустить распространения COVID-19.

"Если бы этот процесс не срабатывал, то болезнь, возможно, протекала бы тяжелее," - считают ученые.

Стоит отметить, что почти у каждого четвертого из участвовавших в исследовании способности воспринимать вкус и запахи вернулись примерно через две недели после исцеления.




Фото: trends.gab.com