Стало известно, в какие пригороды Соснового Бора газ придет до конца лета

О ходе газификации доложил совету депутатов председатель комитета по управлению ЖКХ Антон Кобзев.

Все пригородные микрорайоны Соснового Бора на территории индивидуального жилищного строительства, ДНТ и СНТ ожидают газификации. О ее ходе доложил совету депутатов в рамках "часа администрации" председатель комитета по управлению ЖКХ Антон Кобзев, пишет "Маяк. Сосовый Бор".

В Ручьях и "Сосновке", где газопровод построили еще в 2018 году, завершены все необходимые процедуры: выполнен технический план, участок газопровода передан в казну города, заключен договор с эксплуатирующей организацией. Порядка 15 объектов в этом микрорайоне подключены к газопроводу.

По итогам 2019 года, завершено строительство пяти участков газопровода общей протяженностью около 11,5 километров в микрорайонах Липово, Устье, Смольненский, Ракопежи и "Искра". Однако на данный момент все объекты находятся на разных стадиях оформления.

По Липово технический план будет получен в начале июня, далее планируется заключение муниципального контракта на оказание услуг по технической эксплуатации и ориентировочно 12 июля — договор с АО "Газпромгазораспределение" на первичный пуск газа.

Не пропустите

Сообщается также, что нарушенное в процессе строительства дорожное покрытие в Липово восстановлено, на текущей неделе подрядчик должен ликвидировать недоделки и убрать оставшиеся шероховатости.

В "Искре" первичный пуск газа планируется в 1 декаде июля, в Ракопежах он также запланирован на июль, в Устье и Смольненском - на август. Участок газопровода в старом Калище начнут строить в этом году.