Таможенники изъяли 50 смартфонов и ноутбуки у водителя тягача в Ивангороде

Мужчина не очень удачно спрятал технику в кабине и кузове автомобиля.

Полсотни новых мобильных телефонов и три ноутбука MacBook Pro – с таким грузом водитель Scania был задержан на таможенном посту МАПП Ивангород. О ситуации сообщили в пресс-службе Кингисеппской таможни во вторник, 2 июня.

Известно, что провезти телефоны и ноутбуки в России попытался житель Эстонии. Он прибыл на тягаче Scania к автомобильному пропуску в Ивангороде, однако кое-что забыл. Прочитать таможенные правила, например.

Сотрудники таможни уточнили, есть ли у мужчины товары, которые подлежат декларированию. Эстонец заявил, что ничего такого у него с собой нет. Правда, не уточнил, что спрятал в кузове и салоне автомобиля 34 килограмма дорогостоящей техники.

Чуть позже мужчина объяснил, что не был знаком с правилами. О том, кто передал ему технику, – он ничего не знает. По словам жителя Эстонии, технику он везет из Нарвы за вознаграждение в 200 евро.

Впрочем, дорогостоящей техники заказчик, кем бы он ни был, не дождется – ее изъяли. Кингисеппской таможней возбуждено дело об административном правонарушении.

Фото: Пресс-службе Кингисеппской таможни