В деревнях Киришского района установили новые светильники, дальше – ремонт дорог и благоустройство

Что из себя представляет инициативное бюджетирование, рассказали и показали на примере в комитете МСУ по Ленинградской области.

В двух деревнях Пчевского сельского поселения, что находится в Киришском районе, установили новые светильники. Дальше – работы по ремонту дорог, благоустройству братского захоронения и обустройству пожарных водоемов. Об этом во вторник, 2 июня, сообщает пресс-служба комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленобласти.

Так, в деревнях Городище и Чирково были установлены 11 уличных светильников. Работы выполнены в рамках 147-оз – «О старостах сельских населенных пунктов Ленинградской области и содействии участию населения в осуществлении местного самоуправления в иных формах на частях территорий муниципальных образований Ленинградской области».

Общая сумма реализации проекта в Пчевском СП свыше 87 тысяч рублей. На первый взгляд, как поясняют в комитете МСУ, разница между «было» и «стало» не так заметна. Зато в ночное время она будет ощутимо видна.

Отметим, что на работы по 147-оз в 2020 году выделено свыше 208 миллионов рублей из областного бюджета. Эти средства пойдут на реализацию 331 проекта в поселениях региона.

Фото: www.instagram.com/komitetmsu47/

Загрузка...