В Ленобласти ограничения на массовые мероприятия могут снять к июлю

Вопрос будет решаться исходя из того, как будет складываться обстановка с коронавирусом в 47-м регионе.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко ежедневно общается с жителями региона в своем Instagram. Ленинградцев все чаще стало интересовать, когда в регион вернуться массовые мероприятия, хотя бы с минимальным количеством участников.

Так, один из жителей Ленинградской области поинтересовался у Александра Юрьевича, можно ли рассчитывать на небольшое свадебное торжество в июле. Событие действительно знаменательное, но будет обидно, если коронавирус подпортит все планы.

Губернатор ответил, что к июлю при стабильной эпидемиологической ситуации можно рассчитывать на снятие большинства ограничений из-за коронавируса. Поэтому будущему жениху уже можно начинать готовиться к празднику.

Не пропустите

Напомним, что Александр Дрозденко во время одного из эфиров дал надежду и выпускникам школ. По словам губернатора, первыми на проведение выпускного могу рассчитывать те, кто проживает в «зеленой» зоне Ленобласти.

«Высока вероятность, что в «зеленой» зоне региона во второй половине июня заработают детские сады, будут проходить экзамены и так далее. Могу сказать, что там же пройдут и первые массовые мероприятия, но с ограниченным числом участников, - подчеркнул глава региона. - Мы все это уже обсуждаем, но окончательное решение будем принимать после рекомендаций Роспотребнадзора».


Фото: Валентин Илюшин

Загрузка...