В Минобороне отобрали военных-добровольцев для испытания вакцины от коронавируса

Министерство обороны РФ отобрало 50 военных, которые добровольно готовы поучаствовать в испытаниях вакцины против COVID-19.

Эффективность и безопасность вакцины от нового коронавируса проверят на 50 военнослужащих.

Среди вызвавшихся добровольцев оказалось и пять женщин. Все военные согласились принять участие в апробации современного препарата, который должен помочь в борьбе с COVID-19. Участие в исследованиях осуществляется на добровольной основе.

Все кандидаты прошли обязательное обследование, чтобы удостовериться, что в предыдущий месяц они ничем не болели. Все добровольцы были отобраны из разных подразделений со всей России.

Уже третьего июня добровольцы прибудут приехать в специальное учреждение при 48-м Центральном научно-исследовательском институте Минобороны России, где пройдут углублённое медицинское обследование и будут готовиться к проведению эксперимента. Об этом пишет "ТАСС".

Не пропустите

Напомним, что Центральный научно-исследовательский институт войск радиационной, химической и биологической защиты вместе с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи разрабатывают вакцину от коронавируса.

Фото: krasnodar.bezformata.com