В Минздраве опровергли сообщения о нехватке средств защиты в больницах

Эксперты утверждают, что в регионах, напротив, наблюдается рост запасов.

В Министерстве здравоохранения Российской Федерации опровергли появившиеся недавно сообщения о дефиците средств индивидуальной защиты в медицинских учреждениях регионов.

РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства передает, что на данный момент, напротив, наблюдается рост запасов СИЗ.

"На сегодняшний день, по данным мониторинга, дефицита СИЗ в регионах нет", - заявил заместитель министра здравоохранения Виктор Фисенко.

Стоит отметить, что, по последним данным, в регионах РФ, количество одноразовых защитных медицинских халатов выросло с 2,6 до 9,2 миллиона штук (в 3,5 раза), количество одноразовых защитных комбинезонов/костюмов – с 340 тысяч до 5,0 миллионов штук (в 14,7 раз), количество медицинских перчаток – с 188 до 228,6 миллиона пар (в 1,2 раза).

Не пропустите

Напомним, что недавно глава Комздрава Ленобласти Сергей Вылегжанин во время заседания правительства рассказал о резерве аппаратов ИВЛ и коек для коронавирусных больных. По словам Сергея Валентиновича, ситуация в регионе стабильная и запасы в регионе хорошие.




Фото: smi2.ru