В России молодежи станет втрое сложнее найти работу после пандемии

Данная тенденция характерна почти для всех стран мира.

Аналитики "Профилума" провели исследование, чтобы оценить шансы выпускников школ и вузов России на получение работы после пандемии COVID-19.

Известия сообщают, что исследование основывается на последних данных Международной организации труда (МОТ) и прогнозов "McKinsey". Эксперты утверждают, что у молодежи по сравнению с представителями более старшего поколения будет в три раза меньше шансов получить работу.

Не пропустите

Помимо этого, специалисты сообщают, что юным соискателям работы придется снизить свои зарплатные ожидания — как минимум на 20–30%. Это связано с тем, что из-за распространения коронавирусной инфекции многие опытные специалисты остались без работы. Так что сразу после окончания пандемии начнется достаточно суровая конкурентная борьба на рынке труда.

Не пропустите
"Сотрудников, которые только пришли, еще не имеют большого опыта и нужных навыков, перед которыми меньше социальных обязательств, будут выталкивать на рынок труда", - утверждают эксперты.

Ранее Online47 сообщал, что на три месяца продлены пособия по безработице гражданам, которые после 1 марта потеряли на него право из-за истечения установленного срока. Кроме того, минимальный размер выплаты будет увеличен.

Фото: blog.emergentum.com